!Combate el Càncer de Seno con los Colores!
Por
Rita Mendoza
Cada vez son màs las personas que padecen de cáncer
en todas sus variaciones, pero en especial de cáncer de seno. Varios estudios
indican que comer alimentos que contengan colores, como frutas y verduras ayuda a
prevenir y combatir esta terrible enfermedad.
El
cáncer de mama puede afectar tanto a mujeres como a hombres. De acuerdo a las estadísticas
1 de cada 8 mujeres en el mundo padece este tipo de cáncer. Aunque no se ha
determinado con exactitud su procedencia, los antecedentes familiares pueden
influir en el desarrollo de células cancerígenas, así como tambièn mutaciones genéticas, inicio temprano del período menstrual,
exposición a la radiación, obesidad y el
modo de vida, o sea contaminación ambiental
y la alimentación.
Los científicos
que tratan de descubrir la causa y cura de esta enfermedad, coinciden en que consumir
altos niveles de omega-3 del pescado brindaba
14% menos probabilidades de tener cáncer de mama, en comparación con quienes
consumían menos.
En
el portal web Breast Cáncer, se indica que ningún alimento o dieta puede prevenir la aparición
del cáncer de mama. Sin embargo, se aclara que tener un peso saludable como consecuencia de una
dieta baja en contenidos grasos reduce el riesgo de tener cáncer de mama por
primera vez.
Esto
indica que la nutrición
juega
el papel principal sin queremos
tener buena salud y evitar así muchas enfermedades, como diabetes, obesidad,
colesterol, cáncer, entre otras. Por eso
es recomendable el consumo de frutas, verduras y omega 3,
reduciendo la ingesta de grasas transaturadas, carnes rojas, alcohol y por supuesto el fumar.
Los colores ayudan a identificar los
alimentos recomendados por los investigadores para contrarrestar el cáncer de senos, entre
ellos están:
Color
Rojo:
tomates, productos derivados del tomate, sandía y toronja. Estos poseen una sustancia
antioxidante llamada licopeno, que baja el riesgo de cáncer de próstata.
Anaranjado:
zanahoria, mango, auyama o calabaza, batata amarilla. Contienen beta-caroteno, es
antioxidante y protege el sistema inmunológico.
Amarillo: se encuentra en
las frutas cítricas, como la naranja, limones, mandarinas, tambièn en la lechosa
o papaya, melocotón y en la auyama. Estas previenen el cáncer y desintoxican el cuerpo gracias a su alto contenido de vitamina C.
Verde: espinaca, col, col rizada y vegetales de hojas verdes. Construye células saludables debido a su concentración
de ácidos fólicos.
Verde blanco:
brócoli, coliflor, repollo, col de brúcelas, todos estos vegetales ayudan a eliminar
sustancias cancerígenas y el exceso de hormonas en el cuerpo, previniendo así
el cáncer de seno, ya que contiene luteína.
Verde
amarillo: guineo o banana, ajo,
cebolla, espárragos, son ideales para destruir las células cancerosas y reforzar el sistema inmunológico,
ya que contienen sulfuros alìlicos.
Rojo
violeta: uvas rojas, cerezas, ciruelas, chamberines, todas ellas contienen
resveratrol que es un antioxidante muy poderoso.
Hongos: poseen
elementos activos polisacáridos que contienen fucosa que combaten el cáncer. Se recomienda
consumirlos diariamente en pequeñas cantidades.
Todos estos alimentos ricos en nutrientes proporcionan salud y bienestar a nuestro
cuerpo, podemos encontrarlos en todas partes. Es importante incluirlos en nuestra dieta diaria, ya que han demostrado ser súper poderosos a la hora de combatir el cáncer.
Bròcoli: combate la propagación de
tumores.
Ajo:
las mujeres que consumen regularmente ajo y cebolla tienen un riesgo menor de
padecer de cáncer de mama.
Granada:
es conocida por sus propiedades
contra el cáncer, porque es rica en antioxidantes
antiinflamatorios y polifenoles. Además, contiene elagitaninos, que reduce la
producción de aromatasa, una enzima que aumenta la producción de hormonas en el
tejido mamario.
Semillas de lino: los lignanos
encontrados en la linaza desaceleran el movimiento y la “pegajosidad” de las
células de cáncer de mama.
Bayas: poderosos antioxidantes que
permiten combatir el cáncer de mama, colon y próstata.
Té verde: esta bebida es rica en
polifenol EGCG
(epigalocatequina-3-galato), conocido por frenar la propagación de las células
de cáncer de mama.
Una vez màs está comprobado que hay que ponerle color a la vida,
los alimentos, màs allà de ser atractivos por sus brillantes
tonalidades, proporcionan salud y son los mejores
aliados para combatir las enfermedades,
especialmente el cáncer.


.jpg)
Comments
Post a Comment