!SUCULENTAS ENSALADAS!
ENSALADA DE BRÒCOLI
Propiedades del Bròcoli
El brócoli , coliflor,
repollo, lombarda : Esta familia de hortalizas es rica en vitamina C, A, B1 y
B2, lo que ayuda a asimilar mejor el hierro. Uno de los síntomas de niveles
bajos de hierro en sangre es una fatiga constante y falta de energía. También
son ricas en betacarotenos, con efectos sobre la nutrición de los tejidos y el
buen aspecto de la piel.
INGREDIENTES
1 ½ Libra de broccoli hervido al dente (5 minutos)
½ Taza de jamón cortado en Juliana (tiras finas)
½ Taza de pimiento rojo en Juliana
½ Taza de tomates en Juliana
½ Taza de cebolla roja cortada en cuadritos pequeños
2 Cucharadas de aceite de oliva
1 Cucharada de vinagre blanco
½ Taza de maíz
Sal y pimienta al
gusto
1 Pepino
PREPARACIÒN:
Marinar las cebollas con aceite, sal, pimienta y vinagre. Hervir el brocolì por 5 minutos, luego mezclar los demàs ingredientes
y aderezar con las cebollas marinadas.
Decorar con el pepino.
ENSALADA DE PASTA
1 Libra de pasta (pueden ser cortas o largas)
1 Taza de jamón en Juliana
1/2 Taza de pimientos rojos
½ Taza de tomates en Juliana
2 Cucharadas de perejil o cilantro picadito
1 Cucharada de aceite de oliva
2 Tazas de mayonesa
½ Taza de maíz
Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÒN
Hervir la pasta al dente (7 minutos) pasarla por agua fría para detener la cocción y escurrir bien. Luego mezclar todos los ingredientes,
rectificar el sabor y colocar en un
plato grande. Decorar.



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