!SUCULENTAS   ENSALADAS!



ENSALADA   DE   BRÒCOLI

 

Propiedades del Bròcoli

  El brócoli , coliflor, repollo, lombarda : Esta familia de hortalizas es rica en vitamina C, A, B1 y B2, lo que ayuda a asimilar mejor el hierro. Uno de los síntomas de niveles bajos de hierro en sangre es una fatiga constante y falta de energía. También son ricas en betacarotenos, con efectos sobre la nutrición de los tejidos y el buen aspecto de la piel.

INGREDIENTES

1 ½ Libra de broccoli hervido al dente (5 minutos)

½ Taza de jamón cortado en Juliana (tiras finas)

½ Taza de pimiento rojo en Juliana

½ Taza de tomates en Juliana

½ Taza de cebolla roja cortada en cuadritos pequeños

2 Cucharadas de aceite de oliva

1 Cucharada de vinagre blanco

½ Taza de maíz

Sal y pimienta  al gusto

1 Pepino

PREPARACIÒN:

Marinar las cebollas  con aceite, sal, pimienta  y  vinagre. Hervir el brocolì por 5 minutos,  luego mezclar los demàs ingredientes y aderezar con las cebollas marinadas.  Decorar con el pepino.

 

ENSALADA  DE  PASTA

 


1 Libra de pasta (pueden ser cortas o largas)

1 Taza de jamón en Juliana

1/2 Taza de pimientos rojos

½ Taza de tomates en Juliana

¼ Taza cebolla roja marinada

2 Cucharadas de perejil o cilantro picadito

1 Cucharada de aceite de oliva

2 Tazas de mayonesa

½ Taza de maíz

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÒN

Hervir la pasta al dente (7 minutos) pasarla por agua fría  para detener la cocción y escurrir bien. Luego mezclar todos los ingredientes, rectificar el sabor y  colocar en un plato grande. Decorar.


 


 
 
NOTA: Puedes crear una gran variedad de ensaladas como: pasta y atùn, solo tienes que agregarle el atùn escurrido, zanahorias, apio, maìz, pepino, mayonesa, cebolla y ajies.
 
 
 



 

 

 

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