CREMA PASTELERA Y LEMON CURD



POSTRES  PARA SAN VALENTÍN





Se acerca el día más romántico del año en donde las parejas, los amigos y el mundo entero festejan el amor. Si en esta ocasión desea quedarse en casa, no es una excusa para no tener una velada  inolvidable y con estas recetas tu pareja quedará impresionada con tus dotes culinarias.


MILHOJAS DE MASA FILO  CON CREMA PASTELERA O LIMON CURD DECORADAS CON FRESAS Y MENTA




CREMA PASTELERA
 


Ingredientes:
 
4 Huevo
3 Cucharadas de Azúcar
½  Litro  de Leche
1 Cucharadas de Fécula de maíz (Maicena)
1 Cucharadita de Vainilla
1 Palito de  Canela
1 Pizca de sal
Cáscara de limón

Preparación:

Poner a calentar  la leche con la canela y la vainilla. En un tazón batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados, luego agregar la fécula de maíz o maicena diluida en un poco de leche fría y  seguir batiendo. Retirar la canela y la cáscara de limón de la leche y  agregar la leche caliente poco a poco  a la mezcla de huevo  sin dejar de batir. Verter la mezcla en la olla donde se calentó la leche y llevar a fuego bajo, seguir moviendo  hasta que espese. No dejar hervir.
Luego retirar del fuego y conservar en un recipiente de cristal hasta que refresque un poco y cubrir con papel plástico.

LIMON CURD O CREMA DE LIMÓN



Ingredientes:

3 Huevos
½ Taza de Zumo de limón
Ralladura de limón
½ Taza de Azúcar
¾  (6 cucharadas) Mantequilla sin sal en cubos

Preparación:

Batir huevos, azúcar, ralladura y el zumo de limón en una olla hasta que esté todo mezclado, luego llevar a fuego moderado y mover mientras se agrega la mantequilla fría. Continuar moviendo hasta que espese o hasta que comience a hervir.

Conservar en un recipiente de cristal y cubrir con papel plástico tocando la mezcla. Dejar enfriar mínimo 1 hora. Se puede conservar en la nevera hasta por una semana.

Para la Masa:

3 Láminas de masa filo
Mantequilla derretida
1 Cucharada de azúcar  mezclada  con ½ cucharada de canela en polvo (opcional) también puede agregar nueces tostadas y molidas.

Preparación:

Extender la masa filo y con una brocha de repostería untar la mantequilla derretida, agregar el azúcar con la canela o las nueces, cubrir con otra masa y seguir el procedimiento hasta tener las 3 capas. Luego cortar cuadros para formar las canastas en un molde para muffins, en  rectángulos o la forma que desee.

Llevar al horno precalentado a 250 grados por 10 minutos o hasta que este ligeramente dorada (siempre verificar para que no se queme). Sacar del horno y dejar enfriar.

Servir con la crema de su preferencia, helado, mermeladas o frutas que desee. Esta masa también se puede utilizar para alimentos salados como canapes, pie y quiche.







 

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