CREMA PASTELERA Y LEMON CURD
POSTRES PARA SAN VALENTÍN
Se acerca el día más
romántico del año en donde las parejas, los amigos y el mundo entero festejan
el amor. Si en esta ocasión desea quedarse en casa, no es una excusa para no
tener una velada inolvidable y con estas
recetas tu pareja quedará impresionada con tus dotes culinarias.
MILHOJAS
DE MASA FILO CON CREMA PASTELERA O LIMON
CURD DECORADAS CON FRESAS Y MENTA
CREMA PASTELERA
Ingredientes:
4 Huevo
3 Cucharadas de Azúcar
½ Litro de Leche
1 Cucharadas de Fécula
de maíz (Maicena)
1 Cucharadita de Vainilla
1 Palito de Canela
1 Pizca de sal
Cáscara de limón
Preparación:
Poner a calentar la leche con la canela y la vainilla. En un tazón
batir los huevos con el azúcar hasta que estén bien mezclados, luego agregar la
fécula de maíz o maicena diluida en un poco de leche fría y seguir batiendo. Retirar la canela y la
cáscara de limón de la leche y agregar
la leche caliente poco a poco a la
mezcla de huevo sin dejar de batir. Verter
la mezcla en la olla donde se calentó la leche y llevar a fuego bajo, seguir
moviendo hasta que espese. No dejar
hervir.
Luego retirar del fuego
y conservar en un recipiente de cristal hasta que refresque un poco y cubrir
con papel plástico.
LIMON
CURD O CREMA DE LIMÓN
Ingredientes:
3 Huevos
½ Taza de Zumo de limón
Ralladura de limón
½ Taza de Azúcar
¾ (6 cucharadas) Mantequilla sin sal en cubos
Preparación:
Batir huevos, azúcar,
ralladura y el zumo de limón en una olla hasta que esté todo mezclado, luego
llevar a fuego moderado y mover mientras se agrega la mantequilla fría.
Continuar moviendo hasta que espese o hasta que comience a hervir.
Conservar en un
recipiente de cristal y cubrir con papel plástico tocando la mezcla. Dejar
enfriar mínimo 1 hora. Se puede conservar en la nevera hasta por una semana.
Para
la Masa:
3 Láminas de masa filo
Mantequilla derretida
1 Cucharada de azúcar mezclada
con ½ cucharada de canela en polvo (opcional) también puede agregar
nueces tostadas y molidas.
Preparación:
Extender la masa filo y
con una brocha de repostería untar la mantequilla derretida, agregar el azúcar con
la canela o las nueces, cubrir con otra masa y seguir el procedimiento hasta
tener las 3 capas. Luego cortar cuadros para formar las canastas en un molde
para muffins, en rectángulos o la forma
que desee.
Llevar al horno
precalentado a 250 grados por 10 minutos o hasta que este ligeramente dorada
(siempre verificar para que no se queme). Sacar del horno y dejar enfriar.
Servir con la crema
de su preferencia, helado, mermeladas o frutas
que desee. Esta masa también se puede utilizar para alimentos salados como canapes, pie y quiche.






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