!Recetas para una Velada Placentera y muy Deliciosa!
Por Rita Mendoza
Sé que
faltan algunas semanas para hablar del dìa de los enamorados, pero
¿qué te parece si empiezas a planificar una velada romántica con tu pareja? ¡No
hay que esperar a San Valentín para sorprenderlo!
¿Te imaginas la cara que pondrá tu enamorado
cuando le prepares estas exquisitas recetas?…!Estoy segura que sabrá
recompensarte con una noche espectacular! !Nadie se podrà resistir a estas deliciosas recetas!! Perdòn... A ¨tus encantos¨.
Filete de Pescado y
Camarones a la Naranja
1 Filete de Mero o basa
1/2 Libra de Camarones
pelados y lìmpios
1 Naranja dulce o de
jugo
1 Cucharada de Aceite
de Oliva
Ralladura de naranja
Sal y Pimienta al gusto
Hojas de orégano y
romero frescas
Pre-calentar el horno a
350F
Preparaciòn
Tomar un pedazo de
papel de aluminio suficientemente grande
para cubrir el filete. Colocar las rodajas de naranjas, el filete de pescado y los camarones, agregar
el aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas frescas, cubrir.
Colocarlo en un
recipiente para hornear y llevar al horno por 15 minutos o hasta que este
cocido. Al estar cubierto con el papel
de aluminio el pescado y los camarones se cocinarán con el vapor y con el jugo de la naranja.
Luego colocar en un
plato de servir y adornar con rodajas de naranjas.
Ensalada de Tomates, Albahaca
y Mozzarella
En un plato colocar
unas hojas de lechuga romana cortadas a una pulgada. Tomar un tomate bien
maduro y cortarlo en rodajas, ponerlas sobre la lechuga, luego hacer lo mismo
con el queso mozzarella, después unas hojas de albahaca frescas. Aderezar con
vinagre balsámico, aceite de oliva,
miel, sal y pimienta.
Vegetales
Tomar una zanahoria y
córtalas en cuadritos, cocinarlas al
vapor hasta que estén al dente, luego
ponerlas en un tazón, agregar una lata de maíz dulce y una lata de guisantes escurridas, agregar una cucharadita de aceite
de oliva, un poquito de sal y pimienta.
Cheesecake de
Chocolates y Fresas
11/4 Tazas de galletas
Graham u Oreo (remover la crema o parte blanca)
1/4 Taza de
mantequilla derretida sin sal
2 Cucharaditas de
azúcar morena (opcional)
3/4 Cucharadita de
ralladura de naranja
1/8 Sal
16 oz de queso Ricotta
16 oz de Cream Cheese o
queso crema
2 Cucharadas de Fécula
de maíz o maicena
11/4 tazas de azúcar
blanca
5 huevos
1 Taza de Crema de
Leche
1 Cucharadita de
Vainilla
1/2 Taza de mermelada
de cramberries
2 Libras de fresas bien
rojas cortadas a la mitad
1 Cucharada de licor de
naranja o amaretto
Pre-calentar el horno a
350 F. Engrasar un molden de metal de 9 pulgadas.
Preparaciòn
En un procesador agregar las galletas, mantequilla, 1/4 azúcar
morena, sal y ralladura de naranja, hasta que se convierta en una mezcla. (Si
no tienes un procesador puedes colocar las galletas en una funda plástica con
cierre y luego con un bolillo triturarlas bien).
Colocar la mezcla en el molde y presionar.
Llevar al horno por 7 minutos, dejar enfriar bien. Bajar la temperatura del
horno a 325F.
Mezclar el queso
Ricotta, Cream Cheese, azúcar blanca y maicena, hasta que la mezcla quede
suave.
En otro tazón batir los
huevos, vainilla, crema de leche, licor y el resto de la ralladura de
naranja. Agregar a la mezcla anterior y combinar bien. Luego
verter en el molde donde está la galleta.
Hornear por 1 hora a
baño de María, apagar el horno y dejar el Cheesecake por una hora màs. Luego
sacar y dejar enfriar completamente. Pasar un cuchillo por el borde del
Cheesecake y el molden. Cubrir con un papel plástico y llevar a la nevera al menos por 6 horas.
En un tazón colocar las
fresas, licor de naranja o amaretto y 1 cucharada de azúcar. Dejar reposar por
1 hora.
Para servir
Remover el Cheesecake
del molde y colocar en un plato, esparcir la mermelada de cramberries y colocar
las fresas.

.jpg)
Comments
Post a Comment