!Recetas  para  una  Velada  Placentera  y  muy  Deliciosa!

 


Por Rita Mendoza
  Sé que  faltan algunas semanas para hablar del dìa de los enamorados, pero ¿qué te parece si empiezas a planificar una velada romántica con tu pareja? ¡No hay que esperar a San Valentín para sorprenderlo!
  ¿Te imaginas la cara que pondrá tu enamorado  cuando le prepares estas exquisitas recetas?…!Estoy segura que sabrá recompensarte con una noche espectacular! !Nadie se podrà resistir a estas deliciosas recetas!! Perdòn... A ¨tus encantos¨.
 

Filete de Pescado y Camarones a la Naranja


1 Filete de Mero o basa
1/2 Libra de Camarones pelados y lìmpios
1 Naranja dulce o de jugo
1 Cucharada de Aceite de Oliva
Ralladura de naranja
Sal y Pimienta al gusto
Hojas de orégano y romero frescas
Pre-calentar el horno a 350F

Preparaciòn
     Tomar un pedazo de papel de aluminio  suficientemente grande para cubrir el filete. Colocar las rodajas de naranjas,  el filete de pescado y los camarones, agregar el aceite de oliva, sal, pimienta y hierbas frescas, cubrir.

   Colocarlo en un recipiente para hornear y llevar al horno por 15 minutos o hasta que este cocido.  Al estar cubierto con el papel de aluminio el pescado y los camarones se cocinarán con el vapor  y con el jugo de la naranja.

Luego colocar en un plato de servir y adornar con rodajas de naranjas.

Ensalada de Tomates, Albahaca y Mozzarella


 
      En un plato colocar unas hojas de lechuga romana cortadas a una pulgada. Tomar un tomate bien maduro y cortarlo en rodajas, ponerlas sobre la lechuga, luego hacer lo mismo con el queso mozzarella, después unas hojas de albahaca frescas. Aderezar con vinagre balsámico, aceite de oliva,  miel, sal y pimienta.
 

Vegetales

 
    Tomar una zanahoria y córtalas en cuadritos,  cocinarlas al vapor hasta que estén al dente,  luego ponerlas en un tazón, agregar una lata de maíz dulce y  una lata de  guisantes escurridas, agregar una cucharadita de aceite de oliva, un poquito de sal y pimienta.

Cheesecake de Chocolates y Fresas


11/4 Tazas de galletas Graham u Oreo (remover la crema o parte blanca)
1/4 Taza de mantequilla  derretida sin sal
2 Cucharaditas de azúcar morena (opcional)
3/4 Cucharadita de ralladura de naranja
1/8 Sal
16 oz de queso Ricotta
16 oz de Cream Cheese o queso crema
2 Cucharadas de Fécula de maíz o maicena
11/4 tazas de azúcar blanca
5 huevos
1 Taza de Crema de Leche
1 Cucharadita de Vainilla
1/2 Taza de mermelada de cramberries
2 Libras de fresas bien rojas cortadas a la mitad
1 Cucharada de licor de naranja o amaretto
Pre-calentar el horno a 350 F. Engrasar un molden de metal de 9 pulgadas.
Preparaciòn
    En  un procesador  agregar las galletas, mantequilla, 1/4 azúcar morena, sal y ralladura de naranja, hasta que se convierta en una mezcla. (Si no tienes un procesador puedes colocar las galletas en una funda plástica con cierre y luego con un bolillo triturarlas bien).

   Colocar la mezcla en el molde y presionar. Llevar al horno por 7 minutos, dejar enfriar bien. Bajar la temperatura del horno a 325F.
    Mezclar el queso Ricotta, Cream Cheese, azúcar blanca y maicena, hasta que la mezcla quede suave.

    En otro tazón batir los huevos, vainilla, crema de leche, licor y el resto de la ralladura de naranja.  Agregar  a la mezcla anterior y combinar bien. Luego verter en el molde donde está la galleta.

    Hornear por 1 hora a baño de María, apagar el horno y dejar el Cheesecake por una hora màs. Luego sacar y dejar enfriar completamente. Pasar un cuchillo por el borde del Cheesecake y el molden. Cubrir con un papel plástico y llevar a la nevera  al menos por 6 horas.

    En un tazón colocar las fresas, licor de naranja o amaretto y 1 cucharada de azúcar. Dejar reposar por 1 hora.

Para servir

    Remover el Cheesecake del molde y colocar en un plato, esparcir la mermelada de cramberries y colocar las fresas.

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