!GALLETITAS   DE  GUAYABA!

 

Por Rita Mendoza

  ¡Deliciosas galletas rellenas de guayaba para merendar, fáciles de preparar. Son ideales para acompañar el tè, café  o helado, súper ricas si deseas comértelas  solas!
 
INGREDIENTES

3 ¾ Tazas de harina blanca

1 Cucharadita de polvo de hornear

1 Taza o 1 barra de mantequilla sin sal

1 Huevo

¼ Taza de leche

½ Taza de Azúcar

Ralladura de naranja o limón

Vainilla

Amaretto (opcional)

Pasta de guayaba

PREPARACIÒN

   En un recipiente, mezclar la harina, polvo de hornear, azúcar, sal, vainilla, ralladura, mantequilla derretida, amaretto. Luego agregar el huevo y la leche.

   Amasar bien, hasta que lograr que la masa no se pegue a los dedos. Luego cortar la pasta  de guayaba en pequeños cuadritos.

   Tomar un pedacito de la masa y hacer una bolita, luego aplastarla con un bolillo y colocar la guayaba en el centro, cerrar y dar la forma que desees.

   Engrasar un molden y enharinar, colocar las galletas y llevar al horno a 325 grados por 20 minutos. Luego retirar del horno y espolvorear azúcar en polvo.
NOTA:
    Esta cantidad de ingredientes rinde para 30 galletas, depende del tamaño. Las  galletas se pueden rellenar con chocolate, pasta de fresas, ciruelas, entre otros relleno, solo hay que tener en cuenta que el relleno no puede ser muy líquido. Esta masa tambièn puede ser utilizada para hacer pie.

Comments