BIZCOCHO CON CREMA, FRESAS Y PERAS
Por Rita Mendoza
Exquisito bizcocho de vainilla relleno de crema, fresas y peras con un toque especial de mermelada de piña. !Tienes que probarlo!
INGREDIENTES
½ Libra de Mantequilla (2 barras)
2 Tazas de Harina de
Trigo
½ Libra de Azùcar
blanca
½ Cucharada de vainilla
½ Cucharada ralladura
de limón o naranja
1 Cucharada de Royal o
Polvo de Hornear
½ Taza de leche
4 Huevos
½ Taza de fresas
½ Taza de Peras
2 Cucharadas de azúcar blanca
para el relleno.
Amaretto o licor
1 Taza Mermelada de
Piña
1 Taza Crema batida
PREPARACIÒN
Unir la mantequilla, el
azúcar, ralladura y vainilla mezclar bien hasta que la mantequilla tenga un
tono blanco y la azúcar este disuelta. Luego agregar los huevos de uno en uno (cada
dos minutos) y seguir mezclando hasta que se incorporen bien.
En un bol cernir la
harina con el polvo de hornear, luego agregarla a la mezcla anterior y verter la leche en forma de hilo
(despacio) mezclar por dos minutos.
Precalentar el horno,
luego engrasar un molden y colocarle
papel encerado en el fondo, verter la mezcla y llevar al horno por 30 minutos a
200 grados.
Mientras tanto, cortar
las fresas y las peras en pequeños cuadritos, agregarle azúcar y licor o amaretto,
dejar macerar.
Dejar enfriar el
bizcocho, luego desmoldar y colocar en una base. Cortarlo a la mitad, después agregar
el jugo de las fresas y las peras, luego colocar la crema batida por último las
frutas. Colocar la otra mitad del bizcocho y cubrir con la mermelada.

.jpg)
Comments
Post a Comment