!Aceite  de  Bacalao  un  Aliado  de  la  Salud!


 
Por Rita Mendoza

   Durante años hemos escuchado los beneficios que tiene el aceite de  hígado de bacalao. Cuando niños nuestros padres nos obligaban a tomar esa desagradable cucharada de aceite con olor a pescado, para aliviar la tos y sacar las flemas de nuestros pulmones.

 


  A través del tiempo esos beneficios sean reafirmados como una fuente de aceites saludables,  no solo para la tos, sino tambièn para innumerables enfermedades  debido a su composición  de los mismos ácidos grasos que el aceite de pescado omega 3, es decir, EPA y DHA, con la adición de vitamina A y D.

   El aceite de hígado de bacalao es extraído del hígado de pescado blanco, tales como el bacalao y el lenguado. Dependiendo de su calidad, el sabor y  el aroma  pueden tornarse  desde  un suave sabor a  sardinas hasta un intenso y molesto olor a pescado  y aceite rancio.

  Se ha demostrado que el consumir Omega 3 o aceite de hígado de bacalao ayuda en gran medida a la regeneración del cerebro en pacientes con derrames cerebral, entre otros beneficios a continuaciòn:

• Un sistema nervioso en perfectas condiciones.

•Mejor visión.

•Previene y trata la depresión.
 
•Ayuda al completo desarrollo del cerebro y sistema nervios de los recién nacidos y de bebes lactantes.

 •Previene la depresión posparto.

•Sistema cardiovascular más sano.

•Baja los triglicéridos.

•Disminuye la inflamación en todo el cuerpo.

•Baja la artritis.
•Previene la enfermedad del corazón.

•Baja los riesgos de alzheimers.

•Disminuye los riesgos y los efectos de la demencia.

•Mejora la concentración.

•Mayor resistencia a gripas y catarros.

•Menos cáncer, especialmente el de mama y próstata.          

  Es importante consultar a su mèdico antes de consumir cualquier tipo de suplemento, en el caso del aceite de bacalao u Omega 3  una alta dosis puede provocar sangrado, asi como tambièn disminuir la presión arterial.

  El omega 3 se puede encontrar  en los alimentos como mariscos: pescado, cangrejo, camarones, bacalao, lenguado, arenque, caviar, sardinas, mero, salmón,  atún, anchoas, langosta, entre otros. Tambièn  está presente en el aceite de linaza, brócoli, espinacas, coliflor, carnes de res orgánica, tofu, fresas, nueces,  y  una larga lista de frutas y vegetales nutritivos.

  El aceite de hígado de bacalao  es esencial para el organismo y un excelente aliado de la belleza, ya que hidrata la piel, el pelo y fortalece  las uñas para estar saludable por dentro y por fuera!

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